2025年11月07日
【スズキ食堂】インドベジタリアンレトルトカレー
みなさんこんにちは。
本日は【スズキ食堂】インドベジタリアンカレーをご紹介します🍛
インドベジタリアンカレーはスズキ㈱が自社社員食堂向けに提供していた “本格インド・ベジ料理” をブライダルやレストラン事業を展開する株式会社鳥善とタッグを組みレトルト化した商品です。
動物性原料・乳製品不使用(=ベジタリアン仕様)でありながら、「母の味」を再現しました。
2025年6月25日から4種類が発売されました。
「大根サンバル」:大根/人参/トゥール豆を使った南インド煮込み。タマリンドの酸味が特徴。辛さ★×3。
「トマトレンズダール」:レンズ豆+トマト、北インド風。スパイスはクミン・ターメリック・チリの3つだけ。辛さ★×2
「茶ひよこ豆マサラ」:皮付き茶ひよこ豆+玉ねぎ、北インド。トマトの酸味と青唐辛子のキレ。辛さ★×4。
「青菜ムングダール」:黄ムング豆+小松菜。青菜のほどよい苦み&クミン香る。辛さ★×1。
トップにスパイスの香りが立ち、その後豆や野菜の甘味・コクが追ってきます。
動物性原料不使用でも十分な【満足感】が得られます。
ひよこ豆の旨味、トマトの酸味、青唐辛子の辛み、玉ねぎの甘みがバランスよく溶け合っています。
辛さのレパートリーが幅広く「茶ひよこ豆マサラ」★×4はしっかり辛いので辛いのがお好きな方にはオススメです。
辛さ耐性が低めな方は「青菜ムングダール」から食べてみると良いかもしれませんね😊
またレストランでも1日限定30食でカレーをお召し上がりいただけます。
是非一度食べてみてはいかがでしょうか😊
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
皆さまのご来場、心よりお待ちしております。





