新着・キャンペーン情報

ハンガリーワインの豆知識を更新しました

第5回  ハンガリーのブドウ品種

 ケークフランコシュ

 

ハンガリーでは、さまざまなワイン用のブドウ品種を栽培しています。

栽培面積は黒ブドウより白ブドウの方が大きいですが、単一品種で見ると黒ブドウ「ケークフランコシュ」が1位となっています。

ケークフランコシュは日本でも有名な「エグリ・ビィカベール (“牡牛の血”という意味)」の主要品種。

2021年は干支ワインともいうべき「エグリ・ビィカベール」を飲み比べてみるのもいいかもしれません。

 

エグリ・ビィカベール

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第5回  ハンガリーのブドウ品種

 ケークフランコシュ

第4回  ハンガリーワインの格付け②

第3回  ハンガリーワインの格付け①

第2回  ハンガリーワインの歴史

第1回  ハンガリーはワインの起源にかなり近い!?